Selasa, 19 Februari 2013

Symbian VS Android

Symbian VS Android


Banyak user user android yang menjelek jelekin Symbian,, Sering funkynetter jumpai banyak comments comments dari user android yang mengatakan Symbian itu jadul, Os usang, UI nya kaku, yang katanya minim aplikasi,,,

Nah berikut adalah alasan funkynetter mengapa masih memilih Symbian daripada Android atau iOS yang katanya lebih hebat dari Symbian,, funkynetter mencoba menjawabn


ya,,,
Pertama sih karena funkynetter suka aja sama Smartphone Nokia,, Kedua karena ponsel nya funkynetter kebetulan Nokia N97,,, Ketiga karena funkynetter suka ma Desain Nokia Comunicator,,, Keempat karena menggunakan Symbian itu mengasyikan,,,,

Sebenarnya bukan masalah bagus tidaknya sebuah System Operasi yang di gunakan di Smartphone,, Kebutuhan akan sebuah ponsel seringkali dikesampingkan saat memilih System Operasi,,, Semoga Sobat tidak ikut terbawa arus/trend alias hanya ikut-ikutan tanpa tahu bagaimana dan seperti apa sebenarnya System Operasi yang sobat pilih,,, Pake Smartphone tapi cuma di pake buat maen Game, Internetan, SMS dan Telepon doank,,,

Funkynetter masih setia ma Symbian OS karena Symbian itu tidak terlalu rakus sama sumber daya battery jadi penggunaan battery lebih efesien,,, Kernel Symbian itu jauh lebih stabil dan kinerja Aplikasi Symbian jauh lebih baik dari Android karena di buat menggunakan Bahasa Pemograman: Qt, Java ME, Web Runtime (WRT), Flash Lite, Symbian C++, Open C/C++, Python jadi ragam aplikasinya lebih banyak daripada Android OS ,,,

Symbian OS memiliki sejarah masalalu yang membuat penggunanya tergila gila :D Berbagai aplikasi yang dimiliki symbian tidak kalah dengan Android,, Apalagi sekarang ini Symbian Belle sudah mengalami perbaikan yang jauh lebih baik dari generasi Symbian sebelumnya,,,

Smartphone Nokia memiliki banyak dukungannya seperti Ovi Maps, GPS, Maps Offline lengkap, Ovi Store, Platform N-Gage (s60v3/s60v5) ,, Dan kualitas produk dan teknologi serta inovasi nya membuat Nokia berbeda dengan Vendor lain,,, Super Smart Smartphone Nokia 808 adalah Produk Nokia Belle dengan Camera Smartphone terbesar dan terbaik di dunia,,,

Dengan CPU 1.3 GHz yang lebih besar dan RAM 512Mb yang lebih besar membuat Smartphone Symbian Belle ini semakin WOW,, Dengan CPU 1GHz RAM 512Mb aja bisa menjalankan 64 Aplikasi, Apakah Android bisa melakukannya,,,

Android itu Open Source sedangkan Symbian tidak? Android OS itu Open Source tapi juga masih di bawah kendali Google,, dan untuk Symbian^3, Anna, Belle sudah Open Source,,,

Symbian itu OS Smartphone paling ringan,, Dengan CPU Single Core 1GHz RAM 512MB bisa melakukan Multitasking banyak aplikasi, bandingkan dengan Android yang CPU 1GHz Dual Core RAM 1G terkadang bisa Close Aplikasi dan sering di jumpai Lag,,

#Jadi intinya orang bebas kan memilih ponsel yang mereka suka,, engga harus bersystem operasi yang canggih tapi lebih kepada kebutuhan,, Karena Smartphone di buat untuk mobile yang di buat sesederhana dan seringkas mungkin,,

29 komentar:

  1. keunggulan android cuma karena ia di dukung perusahaan besar dan ternama seperti google.. Makanya seperti blogspot saja sekarang sangat anti banget dengan symbian sehingga sulit untuk di oprek.. Sehingga nokia harus mengengembangkan sistem windows pada pada perangkat barunya..

    BalasHapus
  2. Keungulan android karna
    di gunakan dg merk2 ternama
    sehinga banyak ponsel lokal mengunakan os android

    menurut gw lebih baik syimbian karna syimbian lebi kreatif aplikasi ny banyk tdk cuma mendukung jar/jad juga mendukung sis batre awet
    menurut gw desain2nya
    juga keren2 gw pakai syimbian s60v3

    BalasHapus
  3. love symbian..
    anti android!!!

    BalasHapus
  4. banyak user yang jelek2in symbian
    tapi disini malah jelek2in android ckckckc
    semua tergantung dah.....
    cobak aja symbian juga coba aja android beres kan
    jadi terserah yang makek lah mau symbian kek mau android kek terserah kan makek uang mereka sendiri belinya smartphonenya, trus kalo ada yang jelek2in salah satu kenapa kita yang repot atau marah2 wkowkwowkwo
    kayak kita yang rugi kalo ada yang jelek2ini salah satu mending mikir sembako pak wkowkw....

    BalasHapus
  5. Trus knapa symbian berhenti d tngah jalan..?

    BalasHapus
  6. dlu gua pengguna symbian OS, tp skrg gua beralih ke android OS, dan ternyata android OS lbih mantab dripada symbian OS, kalo gak percya cobain deh, gua jamin gak bkalan nyesel.!!

    BalasHapus
  7. Haha..ya iya lah android emng lg trend skrng tp kalau di bilang dari segi kualitas dan performa masih kalah sama symbian,apalgi sama belle refresh haha,terlebih sama carla dan donna..
    Sya punya galaxy s2, nokia c7,dan super smartphone nokia 808 pureview..
    Sya lebih puas pakai c7 dan 808 karna lebih stabil dan ngk boros baterai dengan belle refresh..apalagi memori massal yang cukup gede ampe 8 gb..

    Aplikasi nya jg bnyak dan ter update di ovi store..
    dari segi game hd,android udh pasti ogah2an buka game yang gede..
    Ngk kyak symbian lancar2 aja buka game hd kayak pes dan need for speed hd,atau game hd lainnya yang ukuran filenya mencapai 200 mb lebih..
    Klo multitasking itu udah pasti symbian pemenangnya..klo ad yang bilang android yang menang pasti dia belom pernah pkai symbian ato cuman orang awam mengenai os hp..
    Dari segi harga mngkin symbian masih mahal dari android,tapi sebanding dengan kualitas symbian itu sendiri..
    Contohnya aja nokia nokia 80 pureview di banderol ampe 6 jutaan lebih..
    Setara dgn iphone 4
    jadi kesimpulannya android emng menang dalam segi aplikasi2 terbaru,tp tidak pernah mengalahkan symbian dalam hal performa,keamanan,kamera,multimedia,game,kecepatan akses data internet,,
    tampilan ui symbian bisa diubah kok dengan modding dan menjadi lebih sempurna..hehe..
    Hidup symbianers..

    BalasHapus
  8. risa8 Agustus 2013 10.59
    Trus knapa symbian berhenti d tngah jalan..?

    gua mau coba jawab pertanyaan ini.

    symbian berhenti di tengah jalan, karena sponsor app LEGAL beralih ke android, dari lokal maupun luar negri.
    ngomongin android, tapi ga ngomongin iOS itu sama aja boong, soalnya andorid berpanutan sama iOS.
    iOS itu sekarang belajar untuk memahami source symbian bisa di lihat di iPhone 5, lihat spec iPhone 5, apakah di sugukan hardware mewah di sana? engga tuh. standar.
    tapi iOS masih jadi pilihan lebih dari 50% orang eropa karena aplikasi LEGAL yang ngedukung iOS itu sendiri, dan itulah kelemahan symbian.

    android yang lagi gencar, sebagai smartphone yang baru seumur jagung, udah laris manis di pasaran karena app sepele yang sebenernya di smartphone manapun ada yaitu "game dan medsos".
    penilaian gua sekarang, android itu bagus tapi dia salah besar kalo harus ngikutin iOS, karna iOS sendiri malah kembali kemasa lalu untuk ngembangin lagi source symbian yang bisa bikin smartphone awet batre, stabil performance, dan tetep mewah.

    pembelajaran, ga ada yang lebih baik dari terobosan baru tanpa memperhatikan aspek kecanggihan di masa lalu (bicara teknologi).
    dan semuanya balik lagi sama pilihan masing-masing.

    DAN SEMUA BALIK LAGI KEMASA LALU YAITU SYMBIAN.
    hehehehehe.
    tetep ada unsur doktrin.

    BalasHapus
  9. ya mau bagaimanapun, os android JAUHHHHHH lbh bagus lahh.
    Daripada os symbian
    SYMBIAN OS NORAK!
    SYMBIAN OS TUA!
    SYMBIAN OS GEMBEL!(GRETONGERS WKWKWK)
    SYMBIAN OS ORG YG GL MAMPU BELI ANDROID !

    F*CK !

    BalasHapus
    Balasan
    1. SYMBIAN OS GEMBEL!(GRETONGERS WKWKWK)

      hari gini internetan bayar.?
      GAPTEK lu...

      Hapus
  10. ngga mampu beli android?hahahahahaha,,,android tuh murah kalee,,,hp china lokal semua pake system android,,harga cuma 200 ribuan,,aduhhh,,gak level deh,,coba lo nyari,,ada ngga hp ngga bermerek alias hp murahan cina pake os symbian?ada ngga?kagak ada dan kagak bakalan bisa,,yang ada cuma ngikut model aja tapi isinya andro,,,wkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. menu symbian bikin bosan gan...itu2 aja

      Hapus
  11. Setuju ma syamsul.... Hehehe. Hp cina g ada yang pake symbian....

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang hp cina gk bz pke symbian krna gk kuat, bza x cuma android murahan

      Hapus
  12. gue pake symbian udah setengah tahun internetan fb twit dll, nggak pernah bayar,

    BalasHapus
  13. cari yg gratis doank tuh yg diatas...gue sih milih android...yg punya ram 769 ga lelet trua prosesorx tinggi bisa biat game berat..trus fiturx ajib2 ga jadul..ga bikin bosan..kya symbian yg menu nya itu2 aj..geser kanan udh ..aduhhh bosen

    BalasHapus
    Balasan
    1. biar pun geratis nggak maslah tuhh buat saya

      Hapus
  14. biar pun geratis nggak maslah tuhh buat saya

    BalasHapus
  15. Tergantung yang make aja .-. Orang mah pasti bela yang mereka suka..

    Ane punya sbian x7 sama experia play pilihan
    Ane lbh suka xplay.. UI.a yang simple.. Ane suka ngoprek juga.. Android enak buat ngoprek bisa di gantiin smua.. pilihan rom.a banyakk.. app.a lbh bnyakk..
    buat gretongan juga gampang ko :D

    symbian g da di hp china karna rakyat biasa lbih tau android.. mereka kan cuma nyari untung..
    symbian harganya pade selangit.. sekarang mungkin.pd turun drastis..
    android bnyak yang murah tapi fitur juga g terlalu pas pas.an..
    hp ane buat maen psp lancar gan.. kta n ane galyong(low end tanpa gpu mksd.a bukan g ada tapi g punya gpu kaya andreno atau nvidia mobile ) bisa maen ps1 sama psp..

    semua tergantung pilihan masing aja....
    yang ane sebutin di atas belum tentu benarr..
    sbian hp irit.. andro emang boros gan.. tapi sekali.make juga ketagihan haha..

    BalasHapus
  16. lue semua bdoh bngt di adu domba kyak gtu mau,,,,,,!!!! Mau loe pke android,pke symbian,blackbery,dll tuh kn sma aja,,sma sma di bwt tlfn utama sms,,,,mslah software mending lu beli satu" kalau game beli aja PS,kalau mau excel,microsoft atau sjenisnya beli aja komputer,,mau internetan cpet,,,pulss hrus ada banyk,,,,,,KALAU MAU TLFONAN SMS AN BELI AJA LUE HP YG WARNA HITAM PUTIH,+++GTU LBH BGUSSSS------WKKWKWKWKWKWKWKWKW

    BalasHapus
  17. haaaaahhhhhh,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, parah buat apa yang kaya gto di ributing.............. toh itu semua sama ajj hp,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, symbian sama android itu sama ajj,,,,,,,,,sama-sama mempunyai elebiahan dan kekurangan,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    BalasHapus
  18. Ni adminya seperti katak dalam tempurung, symbian belle itu mengekor android n ios FAKTA, kenapa karna symbian osnya,kaku gak berkembang cuma itu2 aja, gamenya aja tampilan 3D nya kaku gak seperti game android udah 3D n HD lagi, saya juga pemakai symbian 60 5 edition n symbian UIQ3, saya bandingin sama android xperia saya jauh bgt, multi tasking pada symbian ah itu ngikut2, symbian saya dulu mo buka aplikasi 1 n lainnya harus ditutup dulu, gak seperti android bisa multi tasking sebenarnya, buka aplikasi 1 sampai puluhan bisa tuh, anda pemakai symbian ya jelas bela2in symbian, mungkin anda belum nyobain android jadi anda mengambil kesimpulan sepihak, klo pilih android yang hh ternama dong n dilihat speknya semakin besar RAM hh android semakin baik kinerjanya ni saya mainin game NFS most wanted ukuran 2,1 giga lancar2 aja tuh

    BalasHapus
  19. Bagusan android lah, perusahaan apa tuh syambian berhenti di tengah jalan masa nokia aj putus sama syimbian sekarang aja membuat nokia ndroid bernama Nokia X y iyalah Syambian tuh tak bisa diharapkan. Lw pikir donk kan android banyak jalanin aplikasi makanya sedikit boros batere, kalo syambian kgk ada aplikasi, mendingan gw pake Os BB da

    BalasHapus
  20. susah amat jd orang ana aja pke n8 ama android g ribeut. Cmn emang sih n8 lbih enak g lag kya android.

    BalasHapus
  21. Syembian jadul aj kok di bangain, masa syembian di bandingin ma android, yea jauh lebih baik android lah, syembian itu jadul rentan virus, peta nya aja gelap, harga pun mahal minta ampun, orang tolol aja yang bilang syembian itu bagus, kayak si user di atas... dasar bodoh kampungan, gak ada apa" nya tu syembian di banding ama android, bayangin aja, windows phone aja gak sangup ngalahin android, apa lagi cuma syembian jadul, bb aja gak sangup ngalahin...

    BalasHapus
  22. syimbian itu tua tpi kokoh android ato apple apa kek itu blm lahir di dunia sbelum syimbian muncul karna syimbian smartphone pertama

    BalasHapus
  23. Ms bodo yg mnang yg mn..hg pnting gw nyman pke hp gw,yg gw blm paham knp y hp nokia tu hrga brunya slangit tp pas djual lgsung trjun bebas?

    BalasHapus